概要
チャットルームを一覧から非表示にし、必要になったら再表示する手順です。非表示にしてもチャットルーム自体は削除されません。
前提条件
対象のチャットルームを閲覧できること
手順
1. チャットルームを非表示にする
非表示にしたいチャットルームで右上の三本線アイコンをクリックし、サイドバーを開きます。
【設定】の【ゴミ箱に入れる】をクリックします。
ゴミ箱に入れると、チャットルーム一覧から非表示になります。
2. チャットルームを再表示する
チャットルーム一覧のフィルターをクリックし、【ゴミ箱を表示】にチェックを入れて検索します。
表示させたいチャットルームで【ゴミ箱から戻す】をクリックします。
これでチャットルームが一覧に再表示されます。
関連情報
関連記事:チャットルームのタイトルを変更する
