メインコンテンツにスキップ

チャットルームを非表示・再表示する

チャットルームを一覧から非表示にし、必要になったら再表示する手順です。

概要

チャットルームを一覧から非表示にし、必要になったら再表示する手順です。非表示にしてもチャットルーム自体は削除されません。

前提条件

  • 対象のチャットルームを閲覧できること

手順

1. チャットルームを非表示にする

  1. 非表示にしたいチャットルームで右上の三本線アイコンをクリックし、サイドバーを開きます。

  2. 【設定】の【ゴミ箱に入れる】をクリックします。

ゴミ箱に入れると、チャットルーム一覧から非表示になります。

2. チャットルームを再表示する

  1. チャットルーム一覧のフィルターをクリックし、【ゴミ箱を表示】にチェックを入れて検索します。

  2. 表示させたいチャットルームで【ゴミ箱から戻す】をクリックします。

これでチャットルームが一覧に再表示されます。

関連情報

こちらの回答で解決しましたか?