概要
グループごとに複数の承認フローを作成し、従業員が手続きの際にどのフローを使うかを選択できるようにする手順です。
前提条件
承認フローの作成・編集・削除には管理者権限が必要です
手順
1. 承認フローを作成する
企業設定画面から【グループ】を選択し、承認フローを設定したいグループを押下します。
【社内設定】タブをクリックします。
【承認フロー】の【追加】をクリックします。
必要事項を入力・選択し、右上の【保存】をクリックします。
保存すると、従業員の画面には【承認フロー名】と【説明】が表示されます。この操作を繰り返すことで、1つのグループに複数の承認フローを作成できます。
2. 承認フローを編集・削除する
編集または削除したい承認フローをクリックします。
右上の【編集】または【削除】をクリックし、それぞれの手続きを行います。
場合分け
【承認フローが1つのグループ】
承認フローが1つの場合は、その承認フローが当該グループの全ての手続きで用いられます。
【承認フローが複数のグループ】
承認フローが複数ある場合は、従業員が手続きの画面で使用する承認フローを選択します。複数の承認フローを作成した場合は、各グループの従業員に、手続きの際どの承認フローを選択するかを案内してください。
注意事項
一度削除した承認フローは復元できません。
関連情報
関連記事:社内承認が否認された場合の対処
