概要
チャットルームの休止は、メンバーからのメッセージの送受信を止める機能です。休止中も、相手側の画面からチャットルーム自体が非表示になるわけではありません。
前提条件
対象がSMSチャットルームでないこと(SMSチャットルームの休止・再開はできません)
手順
1. チャットルームを休止する
休止したいチャットルームで右上の三本線をクリックしサイドバーを開きます。
設定の【チャットルームを休止】をクリックします。
2. チャットルームを再開する
【再開する】ボタンをクリックすると再開できます。
場合分け
【相手側の表示について】
チャットルームを休止にしても、相手側の画面でチャットルームが非表示になることはありません。休止状態になると、相手側の画面にはメッセージの送受信ができない旨の案内が表示され、新規メッセージの送受信が停止されます。なお、過去に送受信したチャット履歴は、休止中も相手側から引き続き閲覧可能です。
関連情報
関連記事:チャットを開始する
