メインコンテンツにスキップ

チャットルームを休止・再開する

チャットルームの休止は、メンバーからのメッセージの送受信を止める機能です。

概要

チャットルームの休止は、メンバーからのメッセージの送受信を止める機能です。休止中も、相手側の画面からチャットルーム自体が非表示になるわけではありません。

前提条件

  • 対象がSMSチャットルームでないこと(SMSチャットルームの休止・再開はできません)

手順

1. チャットルームを休止する

  1. 休止したいチャットルームで右上の三本線をクリックしサイドバーを開きます。

  2. 設定の【チャットルームを休止】をクリックします。

2. チャットルームを再開する

  1. 【再開する】ボタンをクリックすると再開できます。

場合分け

【相手側の表示について】

チャットルームを休止にしても、相手側の画面でチャットルームが非表示になることはありません。休止状態になると、相手側の画面にはメッセージの送受信ができない旨の案内が表示され、新規メッセージの送受信が停止されます。なお、過去に送受信したチャット履歴は、休止中も相手側から引き続き閲覧可能です。

関連情報

こちらの回答で解決しましたか?