メインコンテンツにスキップ

使わなくなったグループを休止する

グループのステータスを【休止中】に変更することで、使わなくなったグループを休止できます。

概要

グループのステータスを【休止中】に変更することで、使わなくなったグループを休止できます。グループを削除せずに、一時的または恒久的に使用を止めたい場合の手順です。

前提条件

  • 企業設定にアクセスできる権限が必要です

手順

グループを休止する

  1. 企業設定より、グループを選択する

  2. 休止したいグループ名の右側の【編集】を押下する

  3. ステータス欄の【休止中】を選択する

  4. 【保存】を押下する

休止したグループを再度アクティブにする

  1. 企業設定より、グループを選択する

  2. 対象のグループ名の右側の【編集】を押下する

  3. ステータス欄で【休止中】以外(アクティブ)を選択する

  4. 【保存】を押下する

こちらの回答で解決しましたか?