概要
顧客を誤ったグループ(物件等)で登録してしまった場合に、正しいグループへ変更する手順です。会員登録の状況によって対応方法が異なります。
前提条件
変更対象の顧客が登録済みであること
手順
会員登録前の場合
誤って登録した顧客情報を削除します。案件・SMSチャット履歴・タスクが紐づいている顧客は削除できないため、紐づきが無い場合に削除してください。
正しいグループで顧客情報を再登録します。
会員登録完了後の場合
既存のアカウントに対して、正しいグループを追加します。
誤って登録した古いグループの紐づけを外します。
顧客には必ず1つ以上のグループ紐づけが必要な仕様のため、「新しいグループの追加」を先に行ってから「古いグループの削除」を行ってください。
場合分け
【別のグループのQRコードで誤って登録した場合】
正しいグループを選択して新規顧客登録を行うことで、正しいグループへの紐づけを追加できます。ただし、既存の誤った紐づけの解除はできません。
関連情報
関連記事:顧客を登録する
