メインコンテンツにスキップ

誤ったグループで登録した顧客を正しいグループに変更する

顧客を誤ったグループ(物件等)で登録してしまった場合に、正しいグループへ変更する手順です。

概要

顧客を誤ったグループ(物件等)で登録してしまった場合に、正しいグループへ変更する手順です。会員登録の状況によって対応方法が異なります。

前提条件

  • 変更対象の顧客が登録済みであること

手順

会員登録前の場合

  1. 誤って登録した顧客情報を削除します。案件・SMSチャット履歴・タスクが紐づいている顧客は削除できないため、紐づきが無い場合に削除してください。

  2. 正しいグループで顧客情報を再登録します。

会員登録完了後の場合

  1. 既存のアカウントに対して、正しいグループを追加します。

  2. 誤って登録した古いグループの紐づけを外します。

顧客には必ず1つ以上のグループ紐づけが必要な仕様のため、「新しいグループの追加」を先に行ってから「古いグループの削除」を行ってください。

場合分け

【別のグループのQRコードで誤って登録した場合】

正しいグループを選択して新規顧客登録を行うことで、正しいグループへの紐づけを追加できます。ただし、既存の誤った紐づけの解除はできません。

関連情報

こちらの回答で解決しましたか?