メインコンテンツにスキップ

送信したチャットを削除する

送信したチャットメッセージは、「グループ管理者」または「全体管理者」の権限を持つユーザーであれば削除できます。

概要

送信したチャットメッセージは、「グループ管理者」または「全体管理者」の権限を持つユーザーであれば削除できます。削除機能がオンになっている必要があります。

前提条件

  • 「グループ管理者」または「全体管理者」の権限を持っていること

  • 削除機能がオンになっていること

手順

1. メッセージを削除する

  1. 削除したいメッセージを、PCでは右クリック、スマホでは長押しします。

  2. 表示された【削除】をクリックします。

削除したメッセージは他のチャットメンバーから見られなくなり、復元することはできません。この操作は自社ユーザーが送信したメッセージ・顧客から送信されたメッセージのいずれにも行えます。

場合分け

【一般権限のユーザーが誤って送信した場合】

一般権限のユーザーは削除操作を行えません。グループ内の管理者へ削除を依頼してください。

【送信された写真の削除を希望された場合】

チャットで送信された写真は、お客様側・貴社ユーザー側のいずれからも削除できない仕様です。お客様から削除の強い希望があった場合は、開発チームへ個別に削除可否を確認する必要があります。

関連情報

こちらの回答で解決しましたか?