メインコンテンツにスキップ

SMSチャットルームから誤って退出してしまった場合、再入室・再作成はできますか?

SMSチャットルームから誤って退出してしまい、「既にSMSチャットが作成されています」と表示されて再作成できない場合の対処法について説明します。

チャットルームから退出しても、ルーム自体は削除されずに残ります。再度やり取りを行うには、既存のチャットルームに改めて参加する必要があります。

そのチャットルームにすでに参加しているメンバー、またはルームの閲覧権限を持つ管理者に、メンバーとして追加してもらってください。

なお、メンバーの追加は、そのチャットルームに参加していなくても、ルームを閲覧できる権限があれば閲覧画面から行えます。

こちらの回答で解決しましたか?