チャットの所属グループを変更するには、対象のお客様が「変更前のグループ」と「変更後のグループ」の両方に紐づいている必要があります。
チャットのグループ変更ができない場合は、以下の手順をお試しください。
【手順】
1. 顧客詳細画面を開き、変更先(移行後)のグループを追加して、対象のお客様が「変更前」と「変更後」の両方のグループに紐づいている状態にします。
2. チャット画面を開き、所属グループを変更後のグループに変更します。
3. 必要に応じて、顧客詳細画面から変更前のグループの紐づけを解除します。
※操作者ご自身が所属していないグループへの紐づけや変更は行えません。ご自身が所属していないグループへ変更したい場合は、社内の管理者にご依頼ください。
